Proyecto de refrigerio para personal de la salud

La diputada Vanesa Gagliardi (MST en el FIT-U) junto a Andrea Ramírez, presidenta de la Asociación de Licenciados en Enfermería, presentó un proyecto de ley para que todo el personal sanitario porteño reciba comidas y refrigerios. Y que los mismos sean  de calidad y acorde a su horario laboral y sus tareas.

De esta manera, el proyecto, obliga al Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires a garantizar a la totalidad de las y los trabajadores del sector de salud, comidas y refrigerios gratuitos dentro de su horario de trabajo. Además, estipula los valores nutricionales necesarios para comidas, colaciones y raciones especiales para las/os trabajadores celíacos, diabéticos, hipertensos y veganos.
Al respecto Gagliardi, afirmó: “Recorrimos los hospitales y CeSACs y encontramos varios casos de Centros de Salud a los que nos les llegan las colaciones u hospitales en donde los propios trabajadores tienen que perder tiempo cruzando todo el hospital para ir a buscar lo poco y malo que les dan”.
En el mismo sentido la legisladora agregó: “Esto demuestra que la única preocupación de Larreta y el Ministro Quirós es garantizarle el negocio a las tercerizadas, a las que no se les controlan la cantidad y mucho menos de la calidad de la comida que le entregan a los trabajadores”.
 Por su parte, Andrea Ramírez, presidenta de la ALE expresó: “El maltrato del gobierno de la Ciudad es total. A parte de no garantizar salarios dignos ni presupuesto para personal, discriminarnos a las y los Lic en Enfermería como profesionales, nos encontramos día a día con esta problemática, con sectores sin almuerzo o cena y otros recibiendo una bolsita con un saquito de té o mate cocido, rodajas de pan gomoso y a veces leche en polvo que la entregan en una bolsa transparente sin ningún tipo de rótulo».
«Es un escándalo trabajar en estas condiciones, sin comidas y con falta de personal, se vuelve insostenible”, indican para cerrar.