El mejor asado lo hizo una mujer

Una puntana de 39 a??os fue la mejor asadora de la Competencia Federal que se llev?? adelante este fin de semana en la 9 de Julio.


Una joven de San Luis gan?? la cuarta edici??n del Campeonato Federal del Asado que se realiz?? el domingo en pleno centro porte??o.

Del certamen participaron 24 parrilleros representando a las provincias y a la Ciudad Aut??noma de Buenos Aires (CABA). Pero Natal?? Su??rez Pardo se qued?? con el premio al consagrarse como la mejor asadora del pa??s y la primera mujer en ganar la competencia.

En el certamen solo participaron cuatro chicas entre 20 varones. por lo que grit?? al ganar: ???Arriba las mujeres en parrilla???.

Natal?? fue premiada con un pasaje a la competencia internacional del asado que se realizar?? en B??lgica y una parrilla port??til.

Mientras en segundo lugar qued?? el competidor de La Rioja, Diego Maldonado, y tercero el de Tucum??n, Juan Rodolfo Orlandi.

El campeonato y festival multitudinario comenz?? a las 10 en los carriles centrales de la Av. 9 de Julio, con el marco del Obelisco porte??o. Dicho evento se extendi?? cuatro cuadras, entre Av. Corrientes y Av. de Mayo, con el objetivo de ???potenciar el sector??? e ???incentivar el desarrollo profesional de los concursantes???.

La competencia dividi?? a los 24 concursantes en tres grupos de ocho provincias. Todos ellos, en el lapso de una hora, cocinaron cada uno tres cortes de carne: tira de asado, pechuga y pata de pollo, y pechito de cerdo; y verduras.

EL JURADO

Compuesto por 20 expertos evalu?? la presentaci??n, el punto de cocci??n y el sabor estableciendo puntajes frente a cada competidor.

El equipo evaluador estuvo compuesto tambi??n por los campeones de a??os anteriores: Cristian Gauna y Adri??n Rosales, las chefs Cecilia Castagno y Patricia Ramos; y los especialistas en asado Luciano Luchetti, de Locos x el Asador; Germ??n Sitz de La Carnicer??a y Chori; Sandra Honczar de Asadoras Argentinas, y Marcelo Crivelli de Buena Morfa Social Club.

Adem??s fueron parte del jurado el chef Pietro Sorba, su colega Christian Petersen y la cocinera Felicitas Pizarro; Carlos ???Checho??? Lopez de Escuela Argentina de Parrilleros; Mirta Occhiuzzo de Uni??n de Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastron??micos de la Rep??blica Argentina (UTHGRA); Beto Fantini de la Federaci??n de la Carne; Miguel Sosa de la Federaci??n Argentina de Asadores; Daniel Prieto de la Asociaci??n de Hoteles, Restaurantes, Confiter??as y Caf??; Julio Tahier de BA Capital Gastron??mica y dos vecinos elegidos a trav??s de una convocatoria abierta.